В связи с тем, что некоторые корпоративные роутеры ограничивают интернет трафик, ниже мы перечислим часто задаваемые вопросы и требования по снятию ограничений:

❓ К каким IP адресам осуществляется подключение с ваших устройств?

🙋 К разным. У нас облачная архитектура и система постоянно мигрирует по разным серверам (балансировщик нагрузки отправляет плееры на наименее занятый сервер)

❓ Какие порты при этом используются?

🙋 80, 443 (HTTPS). Интернет трафик не должен блокироваться по сигнатурам и сертификаты не должны резаться (касается зашифрованного трафика).

❓ С какой периодичностью происходят подключения плееров к вашим серверам?

🙋 Ни с какой. Соединения установлены постоянно через вебсокеты.

❓ Как объем трафика при этом генерируется

🙋 500 мб в месяц не считая контента. В эти 500 мб входит телеметрия, статистика, команды и тд.

❓ Возможна ли настройка плееров на статичные IP ?

🙋 Возможно настроить все плееры кроме аппаратного. Для аппаратного, Интернет в кабеле или по wifi должен раздаваться по dhcp (актуально только для аппаратных плееров и кассовых экранов)

📢 Важно! Подключение VISIOBOX Player к VISIOBOX Server осуществляется посредством протокола WebSocket, Некоторые аппаратные или программные роутеры или Firewall (например MS ISA Server) подменяют часть сигнатур. Из-за этого VISIOBOX Player теряет связь с VISIOBOX Server и плеером невозможно управлять или получать данные о его состоянии.

Известная проблема:

Ввели пин-код в плеер, он активировался, но в веб интерфейсе он Оффлайн (красный), не синхронизируется и не начинает воспроизведение. Проблема в том, что у вас режется вебсокет протокол (скорее всего на аппаратном роутере включен IDS или вы используете Microsoft TMG фаерволл или старые версии Kerio Firewall (версии до 2010 года). Для того чтобы проверить что с плеером все нормально, нужно подключить его через WiFi раздаваемый с телефона. Если через телефон все работает, то нужно разобраться со своими настройками внутренней сети.